Вторая волна в Европе, «суррогатные отцы» и новое состояние воды
Европейские страны ужесточают ограничительные меры на фоне новых вспышек заболеваемости коронавирусом...
Вторая волна в Европе, «суррогатные отцы» и новое состояние воды
К Е Й С Ы
В Европе началась вторая волна COVID-19. Главное
Европейские страны ужесточают ограничительные меры на фоне новых вспышек заболеваемости коронавирусом. Этот рост совпал с наступлением осени и открытием школ, по крайней мере в части из европейских стран. Рассказали, что там происходит сейчас.
Mozilla хочет разоблачить алгоритмы YouTube. Компания призывает на помощь людей
К Е Й С Ы
Алгоритм рекомендаций YouTube может привести вас к просмотру очень странных видео, предлагая ролики, которые кажутся в лучшем случае неуместными и нецелевыми, а в худшем являются токсичным и дезинформирующим контентом. Mozilla представляет новое расширение для браузера, RegretsReporter, которое нацелено на краудсорсинговое исследование «провокационных рекомендаций» для пользователей YouTube. Рассказали, как принять участие в исследовании Mozilla, что не так с алгоритмами YouTube и как видеосервис пытается защитить свою пошатнувшуюся репутацию.
Образовательный футуризм: как будут выглядеть инновационные университеты будущего
К Е Й С Ы
В период пандемии рынок образования оказался во власти противоречивых тенденций. С одной стороны, всё чаще начинают говорить об онлайн-образовании как альтернативе офлайну, с другой — очевидной стала необходимость «живого» сообщества, образовательно-научной среды, которую невозможно воссоздать исключительно виртуальными средствами. Исторически центрами научной мысли и новых идей были университеты — но сегодня многим вузам не хватает гибкости: часто они не успевают за рынком и оторваны от его реальных запросов. Назрела потребность альтернативных решений, которые смогут объединить в себе мощную научную экспертизу, современные технологии и наработки ведущих компаний. Рассказали об этом.
Разговор с роботом: как ИИ меняет бизнес-процессы уже сегодня
К Е Й С Ы
Голосовой помощник работает благодаря технологиям распознавания и синтеза речи, сервиса принятия решений и преобразования его в голосовое сообщение. Разработки в сфере автоматизированных коммуникаций ведут крупнейшие ИТ-компании, и роботы с каждым днем становятся все умнее. Так, к 2025 году мировой рынок технологий распознавания речи должен превысить $30 млрд. К этому времени в мире, согласно прогнозам, будет работать более 8 млрд голосовых ассистентов (для сравнения, еще в 2018 году — 2,5 млрд). О том, на что способны сегодня голосовые помощники и какие трансформации ждут технологию впереди, рассказал Игорь Калинин, основатель компании TWIN.
Цифра недели
30 000 000
— столько человек во всем мире заразились коронавирусом.
Главные новости
Выяснилось, что спутники Урана больше похожи на планеты →
Российские ученые нашли доказательства жизни до зарождения Солнечной системы →
Созданы генетически измененные животные. Они могут стать суррогатными отцами →
No comments:
Post a Comment