Совещание Путина, вживляемые нейроинтерфейсы и эффект бабочки
Президент России Владимир Путин в среду, 29 июля, провел совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране...
Совещание Путина, вживляемые нейроинтерфейсы и эффект бабочки
К Е Й С Ы
Вакцина, учебный год и сезон простуд. Рассказываем главное из совещания президента
Президент России Владимир Путин в среду, 29 июля, провел совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и о готовности системы здравоохранения противостоять различным заболеваниям в осенне-зимний период.
Самый важный орган: как обследуют сегодня печень и почему биопсия устарела
К Е Й С Ы
28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. С 2008 года в этот день проходят мероприятия, призванные повысить осведомленность о заболеваниях печени. По всему миру около 290 млн людей не знают, что у них гепатит, и живут с ним, не прибегая к необходимым мерам. Болезни печени лучше всего поддаются лечению на начальных стадиях, именно поэтому так важно выявить их своевременно. Сергей Крутий, руководитель департамента «Ультразвуковые системы» компании Philips в России и СНГ, рассказал о том, как развивались методы диагностики в этой сфере и как сегодня на них влияет технологический прогресс.
Елена Пицик, Университет Иннополис — о том, зачем вживлять в мозг нейроинтерфейсы
М Н Е Н И Я
Нейроинтерфейсы сегодня находят самое широкое применение: от реабилитации людей после травм и инсультов до мониторинга сна и расслабления во время медитации. Илон Маск в рамках своего проекта Neuralink разрабатывает инвазивные интерфейсы, которые можно будет внедрять прямо в мозг человека без угрозы отторжения. Записали онлайн-лекцию сотрудницы лаборатории нейронауки и когнитивных технологий Елены Пицик, посвященную интерфейсу «мозг — компьютер» и способам расшифровки электроэнцефалограммы.
Непрерывное обучение: как с помощью ИТ эффективно прокачивать скиллы сотрудников
К Е Й С Ы
В 2019 году корпоративное обучение стало одним из ключевых приоритетов глобального бизнеса. С наступлением пандемии значимость обучения сотрудников компании выросла в несколько раз. Причина в том, что технологии, корпоративные процессы и без эпидемии менялись очень быстро, так что компаниям приходилось постоянно адаптироваться к новым условиям. COVID-19 ускорил стремительный процесс этих изменений. Компаниям постоянно нужно прокачивать навыки своих сотрудников, чтобы те работали эффективно, что бизнес и делает при помощи корпоративного обучения. Но и подходы к обучению меняются, так что не всё то, что было эффективным пару лет назад, можно и нужно использовать сейчас. Александр Альперн, CEO и основатель Webinar Group, рассказал о нюансах корпоративного обучения, современных тенденциях его развития и предложил чек-лист для проверки эффективности образовательных систем.
Цифра недели
3 000
— столько спутников для раздачи интернета запустит Amazon.
Главные новости
Исследование: в квантовой модели эффекта бабочки не существует →
Ученые оживили микробов, которым больше 100 млн лет. Они могут размножаться→
No comments:
Post a Comment