Квантовый компас, эффект Кесслера и самый быстрый гиперзвуковой самолет
Человек наделен пятью органами чувств: зрением, слухом, вкусом, обонянием и осязанием
Квантовый компас, эффект Кесслера и самый быстрый гиперзвуковой самолет
К Е Й С Ы
Электрическое чутье, квантовый компас и углы поляризации: все о недоступных человеку способностях
Человек наделен пятью органами чувств: зрением, слухом, вкусом, обонянием и осязанием. Однако существуют и другие, недоступные человеку. Рассказываем, чем обделила нас природа.
Черное в темноте: как решают проблему невидимости беспилотников
К Е Й С Ы
Беспилотный общественный транспорт уже давно работает или испытывается в ряде стран, а беспилотные автомобили не являются редкостью на дорогах, пусть и с испытателем в салоне. Однако важнейшим условием развития такой техники является обеспечение безопасности и надежности. Мелочей здесь быть не может, а свою роль могут сыграть даже, казалось бы, сторонние вопросы вроде типа и цвета лакокрасочного покрытия кузова или разметки и дорожных знаков. Ольга Колеватова, генеральный директор PPG в России, рассказывает, как покрытие корпуса и салона автомобиля влияет на его энергоэффективность, безопасность и комфорт.
Что такое эффект Кесслера, а также когда и к чему приведет столкновение спутников на орбите
К Е Й С Ы
Согласно исследованию аналитического центра Chatham House при НАСА с каждым годом проблема космического мусора становится все более актуальной. Из-за увеличения числа спутников на орбите Земли, а также их бесповоротного устаревания, повышается риск их эффекта Кесслера. Рассказываем, что это такое.
Кровь, мозг и гамбургеры: как в будущем это будут выращивать в лаборатории
К Е Й С Ы
В научной фантастике давно зародилась идея устройства, способного производить любой объект, который только можно себе представить. Например, в сериале Star Trek его назвали репликатором. Возможно ли существование такой технологии в ближайшем будущем? Рассказываем, что уже сегодня можно получить в лаборатории и как технологии будут работать в будущем
No comments:
Post a Comment